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Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Die Schülerinnen und Schüler der krea(k)tiven Grundschule Röslau bereiteten, zusammen mit ihren Lehrern, ein Buffet mit gesundem Pausenbrot zu. Die erste Klasse belegte duftendes Mehrkornbrot vom Bäcker mit Wurst und Käse, die zweite Klasse stellte ein gesundes Müsli mit frischem Obst her. Die Kinder der dritten Klasse zauberten Smoothies und Früchtequark und erklärten den erstaunten Mitschülern, wie man aus Milch ganz einfach Joghurt selbst herstellen und mit Früchten verfeinern kann. Die Viertklässler steckten Obst-, Gemüse- und Käsespieße. Zum Trinken gab es Zitronenwasser und Apfelschorle mit selbst gepresstem Apfelsaft. Das Geld für die benötigten Zutaten spendete der Elternbeirat. Stolz präsentierten die einzelnen Klassen ihre Kochkünste, bevor sich alle genussvoll das Pausenbrot schmecken ließen. Außerdem hatte Lehrer Albert Reinwald in der „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ in der Turnhalle einen großen Bewegungs- und Geschicklichkeitsparcours aufgebaut, bei dem die Kinder viel Spaß hatten.

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Veröffentlichung

Fr, 19. Oktober 2018

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