Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Röslau

der Schulbär

(aktualisiert am 16.04.2021)

Liebe Röslauer Schüler und Schülerinnen, sehr geehrte Eltern,

wir alle haben uns gefreut, dass wir am Montag, den 12.4.2021 nach sehr langer Pause wieder Kinder in unserem Schulhaus willkommen heißen konnten. Zwar dürfen vorerst nur die Viertklässler kommen, aber immerhin – ein Anfang ist gemacht!

Die Viertklässler erinnerten sich noch sehr gut an die Vorschriften: Abstand halten beim Betreten des Schulhauses, Maske aufsetzen, bevor man das Schulhaus betritt, und Hände desinfizieren.

Neu ist jetzt, dass niemand mehr das Röslauer Schulhaus betreten darf (außer zum Herbringen und Abholen von Heften, Arbeitsheften und Hausaufgaben im Vorraum der Schule), der nicht einen aktuellen, höchstens 48 Stunden alten, negativen Schnelltest vorweisen kann, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde.

Wir alle hoffen auf eine baldmöglichste Öffnung der Schule auch für die Klassen 1, 2 und 3. Dazu wollen wir natürlich unseren Beitrag leisten.

Wie bewährt, informieren wir Sie umgehend über amtliche Verlautbarungen des Kultusministeriums bzw. des staatlichen Schulamtes Wunsiedel.

A. Rogler-Unglaub

Aktuelles:

Kultusministerium (09.04.2021):

Merkblatt Selbsttests

Informationen zum Thema "Schulgurgeln":

Staatliches Schulamt Wunsiedel (15.04.2021):

Laut der Meldung des Staatlichen Schulamtes des Landkreises Wunsiedel findet in der Woche vom 19.-23. April in unserer Schule für die 4. Klasse Präsenzunterricht statt. Es gelten die geforderten Hygienemaßnahmen. Alle übrigen Jahrgangsstufen bleiben im Distanzunterricht.

Testkonzept zur Schulöffnung am 12. April 2021

Frau Thoma und Frau Burkhardt, die Apothekerinnen der Kronen-Apotheke in Röslau und der Stadt-Apotheke in Marktleuthen, bieten Covid-19-Schnelltests nach Anmeldung an. Näheres entnehmen Sie bitte den folgenden Links.

Covid-19-Schnelltesttermine in Röslau (Bürgerhaus) und Marktleuthen (Apotheke)

Kultusministerium (25.03.2021)

Unterricht nach den Osterferien (Elternbrief)

(24.03.2021)

Schultestungen im Landkreis Wunsiedel - Schreiben des Landrates Peter Berek

Dieses Schreiben enthält auch wichtige Informationen über die Vorbereitung der Reihentestung.
(Schreiben liegt in der Schule zum Abholen bereit!)

Einwilligungserklärung zur Teilnahme am Selbsttest (Formular)

Letzter Abgabetermin: 7. April 2021 (Bitte auch die Online-Registrierung bis zu diesem Termin durchführen!)

(Formular liegt in der Schule zum Abholen bereit!)

Test- und Laborablauf (Elterninformation)

Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes am 1. März 2020

Dieser Elternbrief liegt in der Schule in gedruckter Form zum Abholen bereit!

Angebot Lernort Natur-Kultur Katharinenberg

Die Bücherei hat wieder donnerstags von 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet!

Tipps zur psychischen Gesundheit KIBBS Oberfranken

Projekt "PaSst - Prävention an Schulen stärken"

Frau Jasmin Maier (PassT - Prävention an Schulen stärken) ist im Schuljahr 2020/21 bei Bedarf wieder erreichbar.

Beachten Sie meine neuen Bürozeiten:

Mo + Mi von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Do von 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Kontaktdaten: Jasmin MaierTelefon: 0151 40062205E-Mail: " target="_blank">jasmin.maier@landkreis-wunsiedel.de

Krisentelefon

- Probleme zuhause? Wir sind für euch da!

(Landkreis Wunsiedel i.F.)

Osterstrauß
wir lernen mit sofatutor

Aktuelle Informationen seitens des Kultusministeriums bzw. des Staatlichen Schulamtes Wunsiedel werden umgehend per Homepage an Sie weitergegeben.

A. Rogler-Unglaub

Bürozeiten:

• Dienstag - Freitag 7.15 Uhr bis 10.15 Uhr

• Außerhalb der Bürozeiten sprechen Sie bitte eine Nachricht auf den Anrufbeantworter.
    Telefon: 09238/1666 - Fax: 09238/8294

Bitte beachten Sie unbedingt die neue Datenschutzverordnung bevor Sie durch unsere Seite stöbern!